舒舒觉罗.莉丝 发表于 2017-12-30 17:54:43

母校校舍何时被改建为现在的楼房

各位老校友,我有一个问题,请教大家。
有哪位老校友能记得,我们的母校是什么时候,被拆除了老校舍,改建成现在的样子?
如能叙述具体的时间和详细的经过就更好了。
先谢谢了!
                           64届校友赵莉莉

liyuan 发表于 2017-12-30 22:15:24

老校舍不是一下拆除的,而是一点一点,一年一年逐步拆除的。要说开始,应该是从挖防空洞那年开始的,好像是71年吧,最先开始拆的是花园、藤架、树木,以及用砖铺的小路;拆房子好像是从72年开始,拆的第一座房子是进原校门左拐后,右手那座院子的东房,(就是校门对面影壁后面那座房子)那房子真高,拆下很多木料,堆了一大片,大家都说拆一间房子的木料,现在能盖三间房了。
我只能回忆起这么一点,别的只能慢慢想了。权当抛砖引玉。

舒舒觉罗.莉丝 发表于 2018-1-1 11:48:50

liyuan 发表于 2017-12-30 22:15 static/image/common/back.gif
老校舍不是一下拆除的,而是一点一点,一年一年逐步拆除的。要说开始,应该是从挖防空洞那年开始的,好像是 ...

谢谢老校友提供的信息!祝新年快乐!

L601 发表于 2018-1-2 12:18:19

我是81年毕业的,82年初我们寒假返校,那时候学校胡同口的高层宿舍楼已经建好了。

L601 发表于 2018-1-2 12:20:24

我就与同学爬到楼顶,拍了张学校全景。那时候学校大门外西侧的房子就开拆了。

L601 发表于 2018-1-2 12:23:25

您可以搜索 空前绝后 看那张照片。
页: [1]
查看完整版本: 母校校舍何时被改建为现在的楼房